воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Техника

Я люблю технику. Я живу ей. Я уважаю железо. Я считаю, что его нужно уважать, оно безропотно выполняет твои приказы, и исполняет твои желания. Благодаря науке, техника развилась быстро, и всё больше вещей кажутся невыполнимыми без неё. Как люди могут выбрасывать на помойку технику? Вот мой компьютер, я как гик, много за ним сделала, много создала, кучу эмоций испытала. Он послушно терпел всё. Три года он терпел изнасилования над его частотами, жёсткими дисками, терпел сотни пинков от злости, смирялся с нажиманием большим пальцем ноги кнопки на сетевом фильтре посреди активной работы с десятком приложений. Я привязалась к нему, как и к любой вещи, с которой я провожу столько времени. Даже если он в один прекрасный день не отзовётся на нажатие кнопки пауэр. Я не смогу выбросить его, ведь он мой спутник на протяжении последних трёх лет. Я положу негодные детали куда-нибудь в ящик. Когда-нибудь они пригодятся. Хотя может и не пригодятся, но мне приятно, когда они рядом со мной. Они пахнут долгой упорной работой. Они таят за собой мысли людей, идеи инженеров, историю возникновения.

Японский проигрыватель панасоник. 92й год выпуска. Ни дня без использования, чистый звук и по сегодняшним меркам. Изучая архитектуру внутренностей идут мурашки по коже. Это нужно чувствовать, не объяснить.

Но всё-же есть одна вещь, которую уважать нельзя - это принтеры, ярость тысячи солнц, нет ни одного принтера который работал бы как часы и не сходил с ума, не ебал мозги, не имел 30-300меговые дрова, миллион ненужных убогих программ, копирующих функции других, в сто раз лучших, который не орал бы, что заканчиваются чернила, когда они плещутся внутри картриджа, который печатал бы черным, даже если в него не вставлен цветной картридж. Список можно продолжать, это редкостный кусок говна, за который можно заплатить и пол своей зарплаты, но он всё-равно выебет тебе мозг. период.


Подытоживаю модчипом.

6 комментариев:

  1. Ты уж слишком техноманьяк.

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично, я сам такой-же техноманьяк )

    ОтветитьУдалить
  3. В свое время перекурочил кучу sharp'ов. Море удовольствия, "это нужно чувствовать, не объяснить".

    ОтветитьУдалить
  4. Про принтеры верно сказал. Сам раньше работал в сервисе и с ними постоянно были какие-то нелепые проблемы.

    ОтветитьУдалить
  5. что на картинке? что-то со звуком связано?

    ОтветитьУдалить